¿En qué medida los beneficios y riesgos de la externalización en el sector hotelero influyen en la adopción de esta estrategia por los directivos?
Abstract
Este trabajo estudia el papel de la estrategia de externalización en el sector hotelero. Para ello se analiza en qué medida la propensión a externalizar del directivo está influenciada por los beneficios tácticos y estratégicos que aporta la estrategia de externalización. Asimismo, se analiza en qué medida los riesgos estratégicos determinan dicha propensión a externalizar. Los resultados indican que una percepción positiva de los beneficios tácticos por parte del directivo influye positivamente en la propensión a externalizar y que cuanto mayor es la percepción de los riesgos estratégicos menor será la propensión a externalizar del directivo.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2020-07-01
Issue
Section
Artículos
License
Derechos de autor propuestos por Creative Commons
1. Política propuesta para revistas que ofrecen acceso abierto
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).